Capón relleno

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diciembre 11, 2017

Esta preparación es típica para la cena navideña de los colombianos.

  • Sirve: 12 personas

Ingredientes

6 libras de capón.

700 g de tocino.

700 g de carne de cerdo.

250 g de zanahoria.

200 g de habichuela.

8 huevos.

100 g de cebolla larga.

5 dientes de ajo.

1 g de sal de nitro.

Comino (c/n).

Sal (c/n).

Vinagre (c/n).

Brida.

Papel vinipel.

Aguja.

Instrucciones

1Realice un semicorte en las puntas del capón y abra un agujero por la mitad para incluir el relleno.

2Licúe la cebolla larga, el comino, la sal de nitro, el ajo, la sal, el vinagre y el agua. Añada este adobo al capón. Déjelo marinar por 24 horas.

3Cocine los huevos hasta que queden duros.

4Corte las puntas de las habichuelas, la zanahoria en julianas y cocínelas.

5Empiece a introducir en el capón el tocino (que sobresalgan las puntas) y luego la carne de cerdo.

6Corte las puntas de los huevos cocinados e introdúzcalos en el capón.

7Agregue al capón las habichuelas y las zanahorias.

8Cuando introduzca todos los ingredientes, cierre las puntas del capón y cósalas con la aguja y la brida.

9Envuélvalo en papel vinipel y brídelo.

10Ponga el capón a hervir por mínimo tres horas en agua previamente caliente.

11Porciónelo en medallones y sirva.

El consejo del experto

Anderson Cáceres

Limpie la grasa y los nervios del capón después de cocinarlo, ya que estos ayudarán en el proceso a que se compacte la carne y dé un mejor sabor.   

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