Cazuela de fríjoles

  Por German Chanaga Rodriguez  , , , , ,   ,   ,

Agosto 17, 2016

Disfruta de este plato con sazón antioqueña que el Chef Germán Chanagá comparte.

  • Sirve: Para una persona

Ingredientes

150 g de fríjol (cargamanto blanco).

80 g de carne (aleta).

100 g de chorizo.

100 g de chicharrón.

200 g de plátano maduro.

80 g de plátano verde.

100 g de aguacate.

½ cebolla larga.

½ tomate.

Salsa de tomate.

½ cubo de caldo.

Una pizca de sal.

Instrucciones

1Seleccione el mejor fríjol. Lave con abundante agua y déjelo en remojo en medio litro de agua, un día antes de la preparación.

2Deposite los fríjoles en una olla de presión o similar, con 75 ml. de agua. Sin tapar, cocínelos por 15 minutos a fuego medio hasta hervir.

3Pique finamente el plátano verde y agréguelo al fríjol cuando haya hervido. Tape la olla y cocine por 25 minutos.

4Saque el vapor de la olla y destápela.

5Pique finamente el tomate y la cebolla y sofríalos en una sartén a fuego medio con la mitad de un cubo de caldo, la sal y la salsa de tomate al gusto.

6Agregue a los fríjoles el guiso y revuelva. A fuego medio conserve por 5 minutos más; apague y reserve.

7Cocine la carne desmechada en poca agua con con-dimentos al gusto y una pizca de sal, hasta que esté blanda.

8Ase a fuego medio el chorizo hasta que obtenga apariencia dorada. Píquelo en cubos.

9Fría el chicharrón en suficiente aceite hasta que el cascarón quede duro. Píquelo en cubos.

10Pique en cubos el plátano maduro y frítelo.

11Corte en cubos el aguacate.

12Sirva en un plato hondo el fríjol y sobre él adicione en este orden la carne desmechada, el chorizo y el chicharrón, el plátano maduro y por último el aguacate.

13Acompañe la cazuela de fríjoles con una porción de arroz y un patacón.

Germán Chanagá Rodríguez. Técnico en Gastronomía de Comfenalco y propietario Restaurante El Ático.

Germán Chanagá Rodríguez. Técnico en Gastronomía de Comfenalco y propietario Restaurante Mirador del Ático.

El consejo del experto
No debe faltar el amor y la sazón personal al hacer la cazuela de fríjoles, además de trabajar con el tiempo exacto de la preparación.
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