Patacón pisao con guacamole

  Por Asip Escuela de Cocina  , , ,   , ,   ,

octubre 19, 2016

Salteado de carnes con vegetales y un exquisito guacamole hacen de este plato único e irresistible.

  • Sirve: Para 4 personas

Ingredientes

Para el guacamole

Un aguacate pequeño

Una cebolla cabezona

½ limón

Cilantro (c/n)

Salsa picante al gusto

Vinagre (c/n)

Para el patacón

Un patacón pintón grande

½ lb de carne de res

½ lb de pechuga

120 g de queso doble crema

Un pimentón y medio

Salsa negra al gusto

Aceite (c/n)

Instrucciones

para el guacamole

1Corte la cebolla cabezona en bronuise.

2Pele el aguacate. Pique el cilantro y el aguacate finamente.

3Lleve todo a un bowl y agregue unas gotas de limón, vinagre y salsa picante al gusto. Integre muy bien y reserve.

Para el patacón

1Corte el plátano por la mitad, quítele la cáscara y divídalo en dos como lo hace la chef. Llévelo a una olla con aceite precalentado hasta que se friten.

2Escalibe el pimentón entero; la otra mitad córtela en cuadros pequeños.

3Corte en bronuise la cebolla y llévela a un bowl junto al pi-mentón en cuadros. Reserve.

4Cuando el plátano esté a medio freír, retírelo del aceite, aplástelo con cuidado poniendo sobre él un recipiente plano y haciendo fuerza con las manos.

5Regrese el plátano al aceite para completar de freír.

6Corte en cuadros pequeños la pechuga y la carne.

7Lleve las porciones sobre una plancha caliente con aceite y saltee junto a la cebolla y el pimentón. Agregue ají al gusto.

8Corte el queso y el pimentón escalibado en cuadros pequeños.

9Retire los patacones del fuego, póngalos en un plato y disponga sobre ellos el salteado de carnes y encima el guacamole, el pimentón y el queso.

10Disfrute como entrada de un plato fuerte.

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