Arepa con salteado de carne

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   , ,   , , ,

mayo 5, 2016

Arepa gourmet clásica con salteado de carne.

  • Sirve: 4 porciones

Ingredientes

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina de maíz precocida. (Harina P.A.N. o similar)

3 ½ tazas de agua tibia

Una cucharadita de sal

2 cucharadas de margarina

Ingredientes para el relleno

400 gr de carne de res para freír

Una cebolla roja mediana

Un pimentón

2 tomates maduros

2 dientes de ajo

Una cucharada de vinagre

4 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de aceite vegetal

Una cucharadita de mostaza

2 cucharadas de cilantro picado

Pimienta al gusto

Instrucciones

Preparación de la masa

1Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear. La masa estará en su punto óptimo cuando no se peguen las manos.

2Sobre una superficie plana y limpia extienda la masa. Haga una arepa con un centímetro de grosor y de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente. Si se forma alguna grieta en la masa, puede untarle un poco de agua y la cierra.

3Agregue un poco de aceite en una sartén bien caliente y ponga las arepas. Deje cocinar por ambos lados a temperatura media para evitar que queden crudas por dentro.

Preparación de la arepa

1Corte la carne en julianas y marine con un poco de salsa de soya, vinagre, mostaza, pimienta y un diente de ajo majado. Reserve.

2Corte la cebolla y el pimentón en julianas; el tomate córtelo en gajos gruesos.

3Vierta el aceite vegetal en una sartén bien caliente. Agregue la carne y déjela dorar por todos los lados; después adicione la cebolla y el pimentón. Sazone con salsa soya.

4Cuando la cebolla esté transparente, agregue a la mezcla el tomate, el ajo y el cilantro.

5Finalmente, agregue el salteado sobre la arepa asada. Puede acompañarla con mayonesa o salsa tártara.

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