Arepa reina pepiada de pollo

  By Asip Escuela de Cocina  ,     , , , ,

mayo 23, 2016

Deliciosa arepa rellena de pollo y aguacate. Una receta fácil y rápida de preparar.

  • Productos: 2 porciones.

Ingredientes

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina de maíz precocida. Harina P.A.N. o similar.

3 ½ tazas de agua tibia

Una cucharadita de sal

2 cucharadas de mantequilla

Ingredientes para el relleno

400 gramos de pollo

Una cebolla mediana

Un aguacate maduro

3 cucharadas de mayonesa

2 dientes de ajo

Una cucharadita de aceite de oliva

Una cucharada de crema de leche

Pimienta negra recién molida c/n

Sal

Instrucciones

Preparación de la masa

1Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear. La masa estará en su punto óptimo cuando no se pegue las manos.

2Sobre una superficie plana y limpia extienda la masa. Haga la arepa con un centímetro de grosor y de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente. Si se forma alguna grieta en la masa, puede untarle un poco de agua y la cierra.

3Agregue un poco de aceite en una sartén bien caliente y ponga las arepas. Deje cocinar por ambos lados a temperatura media para evitar que queden crudas por dentro.

Preparación del relleno

1En una olla agregue el pollo (pechuga o pierna y pernil), sazone y vierta agua hasta cubrirla completamente. Deje cocinar el pollo hasta que esté blando.

2Retire el pollo, déjelo enfriar y procesa a desmecharlo. Reserve.

3En una sartén con un poco de aceite saltee la cebolla, el ajo, y añada el pollo. Cuando la mezcla esté preparada reserve todo en un bowl.

4Proceda a pelar el aguacate. Córtelo en trocitos pequeños, añádalo al bowl con los demás ingredientes y mézclelos todos muy bien. Al estar maduro el aguacate se integrará fácilmente con el resto de ingredientes.

5Añada 3 cucharadas de mayonesa y una cucharada de crema de leche (opcional) y mezcle, esto le dará una mejor consistencia al relleno.

6Finalmente, corte las arepas por la mitad longitudinalmente, sin llegar al fondo e introduzca el relleno.

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