Enchiladas de pollo

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   ,

mayo 31, 2016

La enchilada es uno de los platos mexicanos que más honor hace a la variedad culinaria de ese país; las podemos encontrar con todo tipo de ingredientes y con una gran variedad de salsas.

  • Sirve: 3 porciones.

Ingredientes

10 láminas de queso

6 tortillas de harina

2 tomates

½ pechuga de pollo

Un ají (opcional)

Una cebolla

Un ajo

Azúcar (c/n)

Un pimiento

Pimienta (c/n)

Sal (c/n)

Instrucciones

1Corte la cebolla y el tomate en brunoise y pique finamente el ajo.

2Proceda a escalibar el pimiento (quemar la piel).

3Cuando la piel esté totalmente negra, retírelos del fuego y limpie con abúndate agua fría.

4Cocine la pechuga adobada a su gusto y reserve el caldo. Retírela del fuego y desmenúcela con ayuda de un tenedor. Reserve la pechuga.

5En una sartén agregue un poco de aceite oliva y sofría la cebolla. Luego agregue el tomate y un poco del caldo. Cuando tenga una mezcla compacta retire del fuego.

6Licúe el pimiento escalibado con la mezcla anterior y el ají (opcional).

7En una sartén vierta la salsa recién preparada e incorpore el pollo desmenuzado.

8Agregue una pizca de azúcar, sal y pimienta al gusto. Deje cocinar por unos minutos. Retire y reserve.

9Para el ensamble, abra una tortilla y en el centro agregue una tajada de queso y encima la mezcla anterior. Enrolle y doble cada extremo.

10Disponga los rollos en una refractaria o una sartén y agregue el resto de la mezcla junto con las láminas de queso sobrantes. Hornee por 15 minutos o hasta que el queso se gratine.

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