Torta de papa con pollo y champiñones

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,     ,

noviembre 21, 2016

Como si se tratara de una lasagna. Así es esta exquisita torta de papa al horno acompañada de champiñones y pollo.

  • Sirve: Para 8 porciones

Ingredientes

2 lbs de papa

Una pechuga mediana

1 lb de champiñones

Una cebolla cabezona

Un pimentón

200 g de crema de leche

100 g de leche

3 huevos

Salsa negra (c/n)

Salsa inglesa (c/n)

Sal, pimienta y ajo al gusto

Especias al gusto

Aceite (c/n)

Queso parmesano (Opcional)

Instrucciones

1Limpie la pechuga. Cocínela con especias de su preferencia, sal, pimienta y ajo molido.

2Corte unos trozos de pimentón y cebolla y agréguelos a la pechuga. Deje cocinar por 30 minutos.

3Cuando el agua haya evaporado agregue la leche. Dejar cocinar otros 15 minutos y retire. Reserve.

4Pele las papas y córtelas en rodajas generosas. Frítelas con abundante aceite caliente a término medio.

5Corte el resto de cebolla y pimentón en julianas; sofríalos en una sartén con poco aceite. Reserve.

6Corte los champiñones en láminas y llévelos por unos minutos al fuego. Reserve.

7Corte el pollo en trozos pequeños; si prefiere, lo puede desmenuzar.

8Saltee el pollo junto a la cebolla, el pimentón y los champiñones; agregue las salsas para sazonar. Retire y reserve.

9Aparte, mezcle la leche, la crema de leche y los huevos. Reserve.

10En una refractaria ponga una capa de papa, otra de salteado de pollo y adicione la crema anterior. Repita esto las veces que sea necesario.

11Lleve al horno (precalentado) a 180° Centígrados por 25 minutos.

12Si desea, agregue queso parmesano. Disfrute.

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1 Opinión

norma constanza amaya

febrero 12, 2017

me encantan preparaciones sencillas y exquisitas…gracias

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