Vegetales al wok con pollo

  Por Diego Orduz Rojas  , , , , ,   , , , ,   , ,

Agosto 17, 2016

Un saludable plato de vegetales salteados bañado en un aderezo semidulce.

  • Sirve: Una persona

Ingredientes

60 g de zucchini verde (calabacín)

60 g de zucchini amarillo

40 g cebolla roja

40 g cebolla blanca

40 g de pimentón

60 g de zanahoria

90 g de pollo cocido y desmechado

Ajonjolí blanco y negro (al gusto)

Sal y pimienta al gusto

Una onza de aceite de oliva

½ onza de aceite de ajonjolí

Para el aderezo

Una onza de salsa de soya

Una onza de aceite de ajonjolí

40 ml de limón

¼ salsa Mae Ploy

Instrucciones

1Pique los zucchinis, las cebollas, el pimentón y la zanahoria en julianas.

2Precaliente el wok a 120° C, agregue aceite de oliva y saltee las cebollas roja y blanca durante unos dos minutos.

3Saltee con la mezcla los zucchinis (verde y amarillo) y la zanahoria, durante otros dos minutos.

4Agregue el pollo y mezcle.

5Añada el aderezo cuando los vegetales estén al dente. Mezcle los ingredientes.

6Agregue la sal y la pimienta al gusto y rectifique el sabor.

7Sirva con ajonjolí blanco y negro.

El consejo del experto
Diego Orduz Rojas - Cocinero de Al Parke

Diego Orduz Rojas - Cocinero de Al Parke

El aderezo se puede preparar con salsa Siracha, para un sabor picante, mientras que la salsa Mae Ploy le da un toque dulce y picoso.   

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