By Diego Orduz Rojas Ajonjolí, Pimentón rojo, Pimentón verde, Pollo, Vegetales tipo Ensalada, Verduras Agridulce, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes, Japonesa, Saludable Acompañantes, Ensaladas, Platos Fuertes
agosto 17, 2016
Un saludable plato de vegetales salteados bañado en un aderezo semidulce.
60 g de zucchini verde (calabacín)
60 g de zucchini amarillo
40 g cebolla roja
40 g cebolla blanca
40 g de pimentón
60 g de zanahoria
90 g de pollo cocido y desmechado
Ajonjolí blanco y negro (al gusto)
Sal y pimienta al gusto
Una onza de aceite de oliva
½ onza de aceite de ajonjolí
Para el aderezo
Una onza de salsa de soya
Una onza de aceite de ajonjolí
40 ml de limón
¼ salsa Mae Ploy
1Pique los zucchinis, las cebollas, el pimentón y la zanahoria en julianas.
2Precaliente el wok a 120° C, agregue aceite de oliva y saltee las cebollas roja y blanca durante unos dos minutos.
3Saltee con la mezcla los zucchinis (verde y amarillo) y la zanahoria, durante otros dos minutos.
4Agregue el pollo y mezcle.
5Añada el aderezo cuando los vegetales estén al dente. Mezcle los ingredientes.
6Agregue la sal y la pimienta al gusto y rectifique el sabor.
7Sirva con ajonjolí blanco y negro.
Diego Orduz Rojas – Cocinero de Al Parke
El aderezo se puede preparar con salsa Siracha, para un sabor picante, mientras que la salsa Mae Ploy le da un toque dulce y picoso.
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