Pechuga rellena de queso doble crema con salsa de pimientos asados

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   , ,   ,

Mayo 24, 2016

Disfruta de una deliciosa receta agridulce para salir de lo convencional.

  • Sirve: 2 porciones.

Ingredientes

Ingredientes para la pechuga

100 gramos de queso doble crema

Una cucharada de mantequilla

Un mago maduro

Una pechuga

Un cábano o salchicha ranchera

Paprika (c/n)

Pimienta (c/n)

Salsa inglesa (c/n)

Sal (c/n)

Ingredientes para la salsa de pimientos asados

3 pimentones enteros

150 gramos de crema de leche

Una pizca de sal

Una pizca de azúcar

Ingredientes para la ensalada

Una cebolla morada

Una zanahoria

½ lechuga común

Un limón (zumo)

Un tomate verde

Un pimentón verde

Sal (c/n)

Instrucciones

Preparación de la pechuga

1Limpie la pechuga y marínela a su gusto por 30 minutos con sal, pimenta, salsa inglesa y paprika.

2Hágale un corte para crear un bolsillo (pocket); esto es necesario para agregar el relleno.

3En una sartén a temperatura media agregue una cucharada de margarina, el cábano en rodajas junto con el mango y el queso cortados en cubos. Sofría por 2 minutos. Retire y reserve.

4Rellene el bolsillo hecho en la pechuga con la mezcla anterior.

5Cierre el bolsillo con ayuda de unos palillos.

6Agregue un poco de aceite en una sartén y selle la pechuga a fuego medio alto; vaya girándola de modo que se dore por todos lados.

7Retire la pechuga y póngala en el horno por 15 o 20 minutos. Acompañe con arroz y ensalada.

Preparación de la salsa

1Los pimentones hay que escalibarlos (quemar con cáscara en el fogón). Cuando la piel esté negra, retírelos del fuego y límpielos con abúndate agua fría.

2Desvene los pimentones y proceda a cortarlos en cubos pequeños.

3En un bowl agregue la crema de leche, los pimentones y una pizca de sal y azúcar. Mezcle muy bien y esparza la salsa encima de la pechuga rellena horneada.

Preparación de la ensalada

1Corte la lechuga en chiffonade y el resto de ingredientes en julianas; mezcle muy bien. Agregue el zumo de limón y una pizca de sal.

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