Crepe de pollo con champiñones y tocineta

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   ,   ,

Mayo 5, 2016

Fabulosa receta para Crepe salado. Ideal para una ocasión especial o para una cena informal.

  • Sirve: 4 porciones

Ingredientes

Ingredientes para la masa

150 gr de harina de trigo

4 huevos

250 ml de leche

½ pesa o 2 cucharadas de mantequilla

Una cucharada de aceite de oliva

Sal

Ingrediente para el relleno

Una pechuga

4 cucharadas de harina de trigo

125 gramos de tocineta en tiras

200 gramos de champiñones

Una cebolla cabezona blanca

100 gramos de alcaparras

Un diente de ajo

Una pizca de finas hiervas

3 cucharadas de mantequilla

1/4 taza de vino blanco

2 cucharadas de queso parmesano

Una cucharadita de mostaza Dijon

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Preparación de la masa

1Mezcle en un bowl todos los ingredientes y reserve.

2En una sartén caliente agregue la mantequilla y espárzala bien. Después vierta un poco de la mezcla y balancee la sartén de un lado al otro. Dórela por ambos lados a fuego lento.

preparación del crepe

1Para la elaboración del roux mezcle en una sartén la mantequilla y la harina de trigo. La cocción debe realizarse a fuego lento hasta obtener una masa. Reserve.

2Corte la pechuga en cubos. Marine con ajo, sal, pimienta, mostaza Dijon, finas hierbas y vino blanco.

3Corte la tocineta en julianas.

4Corte la cebolla cabezona en brunoise (cubos pequeños) y los champiñones en láminas.

5En una sartén agregue un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Poco a poco adicione la tocineta, la cebolla, el pollo, un chorrito de vino blanco y demás ingredientes del relleno. Intégrelos muy bien.

6En seguida, adicione el roux para espesar la mezcla, las finas hiervas, sal y pimienta al gusto. Integre y reduzca a fuego medio entre 8 a 10 minutos.

7Extienda la tortilla en un plato y agregue un poco del relleno en la mitad del crepe. Doble el crepe a su gusto. Puede acompañarlo con puré de papa o ensalada agridulce.

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