Fabulosa receta para Crepe salado. Ideal para una ocasión especial o para una cena informal.
Productos: 4 porciones
Ingredientes
Ingredientes para la masa
150 gr de harina de trigo
4 huevos
250 ml de leche
½ pesa o 2 cucharadas de mantequilla
Una cucharada de aceite de oliva
Sal
Ingrediente para el relleno
Una pechuga
4 cucharadas de harina de trigo
125 gramos de tocineta en tiras
200 gramos de champiñones
Una cebolla cabezona blanca
100 gramos de alcaparras
Un diente de ajo
Una pizca de finas hiervas
3 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de vino blanco
2 cucharadas de queso parmesano
Una cucharadita de mostaza Dijon
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Preparación de la masa
1Mezcle en un bowl todos los ingredientes y reserve.
2En una sartén caliente agregue la mantequilla y espárzala bien. Después vierta un poco de la mezcla y balancee la sartén de un lado al otro. Dórela por ambos lados a fuego lento.
preparación del crepe
1Para la elaboración del roux mezcle en una sartén la mantequilla y la harina de trigo. La cocción debe realizarse a fuego lento hasta obtener una masa. Reserve.
2Corte la pechuga en cubos. Marine con ajo, sal, pimienta, mostaza Dijon, finas hierbas y vino blanco.
3Corte la tocineta en julianas.
4Corte la cebolla cabezona en brunoise (cubos pequeños) y los champiñones en láminas.
5En una sartén agregue un poco de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Poco a poco adicione la tocineta, la cebolla, el pollo, un chorrito de vino blanco y demás ingredientes del relleno. Intégrelos muy bien.
6En seguida, adicione el roux para espesar la mezcla, las finas hiervas, sal y pimienta al gusto. Integre y reduzca a fuego medio entre 8 a 10 minutos.
7Extienda la tortilla en un plato y agregue un poco del relleno en la mitad del crepe. Doble el crepe a su gusto. Puede acompañarlo con puré de papa o ensalada agridulce.