Crepe de carne oriental

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   , , ,   ,

mayo 5, 2016

Una receta llena de sabores distintos al estilo oriental.

  • Sirve: 4 porciones

Ingredientes

Ingredientes para la masa

150 gr de harina de trigo

4 huevos

250 ml de leche

½ pesa o dos cucharadas de mantequilla

Una cucharada de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Ingrediente para el relleno

Una libra de carne de res

3 cucharaditas de fécula de maíz 3 cucharadas

Ajinomoto (c/n)

Aceite de oliva (c/n)

Un diente de ajo o ajo molido (c/n)

Salsa soya (c/n)

Salsa Teriyaki (c/n)

Una cebolla cabezona roja

½ taza de vinagre de arroz

200 gramos de brócoli

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Preparación de la masa

1Mezcle en un bowl todos los ingredientes y reserve.

2En una sartén caliente agregue la mantequilla y espárzala bien. Después vierta un poco de la mezcla y balancee la sartén de un lado al otro. Dórela por ambos lados a fuego lento.

Preparación del crepe

1Corte la carne en cubos. Marine con vinagre de arroz, salsa soya, ajo, sal, pimienta y ajinomoto.

2Corte la cebolla en julianas y el brócoli en ramitos pequeños.

3Ponga a calentar una sartén con un poco de aceite oliva. Agregue la carne previamente marinada, el brócoli, la cebolla, la salsa teriyaki, la salsa soya, una pizca de ajinomoto, la fécula de maíz, el ajo, sal y pimienta al gusto.

4Mezcle muy bien los ingredientes y deje que se reduzca la preparación a fuego medio por 8 o 10 minutos.

5Extienda la tortilla en un plato y agregue un poco del relleno en el medio del crepe.

6Doble primero dos partes, y luego las otras dos, como doblando una camisa. Si lo desea lo puede acompañar con una porción de arroz. Ideal como plato fuerte.

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