Pollo al Vino con Champiñones

  Por Rene Di Marco  , ,   

mayo 20, 2015

  • Preparación: 35 mins
  • Cocción: 25 mins
  • Sirve: 3 personas

Ingredientes

2 Cucharadas de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

1/2 taza de cebolla cabezona finamente picada

4 tomates pelados, sin pepas, finamente picados

1 cucharadita de adobo completo

1 cucharadita de mostaza

2 sobres de caldo de gallina en polvo

1 cucharada de perejil finamente picado

2 cucharadas de pasta de tomate

1 chorrito de vino tinto seco

125 gramos de champiñones cortados en láminas

6 perniles de pollo sin piel

Instrucciones

1Sofreír la cebolla en la mantequilla y el aceite por un par de minutos hasta que transparente.

2Adicionar los tomates, el perejil, el adobo, la pasta de tomate, la mostaza, el vino tinto y el caldo de gallina y revolver.

3Continuar la cocción revolviendo frecuentemente por un par de minutos más, e incorporar el pollo.

4Cocer a fuego medio con la sartén tapada por unos 10 minutos aproximadamente.

5Voltear el pollo para cocinarlo parejo, añadir los champiñones y cocer por otros 10 minutos.

Sugerencia

1Acompañar con pasta larga, a la que después de cocinar se saltea con un poco de aceite de oliva y perejil finamente picado, y se baña con la salsa del pollo.

Receta de René Di Marco.

Adaptada del Libro "Comer Bien, Vivir Bien" de NESTLÉ.

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1 Opinión

julio

julio 13, 2015

excelentes recetas

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