Lomo al vino, receta de Alicia María Soto.
Lomo al vino, receta de Alicia María Soto.

Lomo al vino

  Por Alicia Maria Soto  ,   

Mayo 28, 2015

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 40 mins
  • Sirve: 6 personas

Ingredientes

Un lomo de 3 a 3 ½ libras, limpio.

½ botella de vino tinto de buena calidad.

Un gramo de nuez moscada.

Una barra grande de mantequilla.

Un frasco de cebollitas encurtidas blancas.

Una caja de champiñones.

Instrucciones

1Se condimenta el lomo con ajo, pimentón en polvo, sal y concentrado de caldo. Se sofríe bien en mantequilla y aceite por todos lados para que selle.

2Se hornea por 40 minutos tapado y con trozos de mantequilla, la ½ botella de vino tinto y la nuez moscada.

3Se retira de la fuente la salsa y se pone a fuego con los champiñones salteados en mantequilla y las cebollitas. Se espesa la salsa ligeramente.

4Se parte el lomo en rebanadas, se cubre con la salsa y después se calienta en el horno para servir.

Chef Alicia Maria SotoReceta de Alicia Maria Soto

Lea un poco de su historia en La Viva Sazón del Chef "Toto".

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1 Opinión

jose manuel reyes

Noviembre 13, 2015

Excelente plato, y fácil de hacer.
Que puede acompañar este plato, arroz blanco, ensalada dulce, puré o que otro acompañamiento???? gracias.

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