Lomo de cerdo criollo

  Por Manuel Pena  , ,   , ,   

diciembre 2, 2016

Este plato es uno de los tradicionales de la cena de Nochebuena en Perú.

  • Sirve: Para 2 personas

Ingredientes

400 g de lomo de cerdo.

100 g de ají panca.

50 g de ajo molido.

30 ml de miel de abeja.

50 g de mostaza.

3 g de orégano.

15 g de maicena.

Sal (c/n).

Comino (c/n).

Pimienta (c/n) .

Instrucciones

1En un bowl añada el ají panca, la miel, el ajo, la mostaza, el orégano, el comino, la sal y la pimienta.

2Mezcle los ingredientes de manera uniforme y adicione una parte del marinado al cerdo. Llévelo a la nevera y consérvelo por 24 horas.

3Pasado ese tiempo, en una sartén previamente calentada añada un poco de aceite de oliva y selle el cerdo por todos sus lados.

4Una vez sellado, agregue a la sartén el marinado restante y una taza de fondo de carne o verduras.

5Deje cocinar a fuego lento por 45 minutos.

6Agregue un poco de maicena diluida en poca agua y rectifique sabores. Retire del fuego la preparación y reserve.

7Acompañe con arroz árabe y ensalada con manzanas flambeadas.

El consejo del experto

Para que los sabores de la carne se perciban mejor, lo recomendable dejar marinar la carne con la salsa por 24 horas. Además, este plato puede ir acompañado por un vaso de chicha morada, bebida autóctona peruana.

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