Sancocho de costilla de cerdo y pollo criollo

  Por Mariela Lopez  ,   ,   ,

Marzo 16, 2016

Los platos típicos de nuestro país significan una tradición que trasciende más allá de lo gastronómico. Son sabores que transportan a momentos en familia, bocados que alimentan nuestros recuerdos más especiales.

  • Sirve: 6 porciones.

Ingredientes

2 libras de costilla de cerdo.

6 perniles de pollo criollo.

10 tazas de agua.

Un caldo de gallina.

3 tomates maduros.

2 cebollas.

4 dientes de ajo.

3 plátanos verdes.

3 mazorcas.

2 yucas.

6 papas.

Una libra de ahuyama.

Un apio.

Aceite, sal y pimienta al gusto.

3 cucharadas de cilantro.

Un aguacate.

Instrucciones

1El día anterior a la preparación del sancocho adobe las costillas y el pollo con las cebollas y ajo al gusto.

2En una olla vierta las 10 tazas de agua, los cuatro dientes de ajo, el caldo de gallina, la ahuyama y el apio. Ponga a fuego alto.

3Agregue las mazorcas partidas en mitades y los plátanos cortados en trozos medianos; deje hervir. Agregue el pollo y la costilla y cocine por 40 minutos más.

4Incorpore los trozos de yuca y las papas, y espere a que ablanden los ingredientes. Revuelva un par de veces para integrar los sabores.

5Al servir puede acompañar el plato con aguacate, cilantro y hogao.

El consejo del experto

Agregue las papas hacia el final de la preparación, pues estás suelen estar muy rápido y si se pasan de cocción se desintegran. Apenas estén listas sirva el sancocho.
Mariela López.

Mariela López.

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2 Opiniones

Revista Cocinarte

Agosto 22, 2016

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Yolanda

Agosto 21, 2016

Excelentes recetas y faciles me gusta mucho podria recibirlas en mi correo,gracias.

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