Sancocho de cola de res

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   ,

mayo 10, 2016

Receta popular colombiana.

  • Sirve: 4 porciones

Ingredientes

10 tazas de caldo de res

Una libra de cola de res

8 tomates chontos

Una libra de papa pastusa

½ libra de auyama

Un plátano verde

Un ajo

Una cebolla cabezona

3 gajos de cebolla larga

4 mazorcas grandes

Una cucharadita de cilantro cimarrón

Cilantro al gusto

Sal al gusto

Instrucciones

1Un día antes, deje la cola marinando con el ajo y la cebolla.

2Corte la papa en porciones pequeñas y pique finamente la cebolla larga. Reserve.

3Pele el plátano verde en astillas, retire las semillas de los tomates y córtelos en cubitos. Resérvelos.

4Corte la auyama en cuñas y la mazorca en ruedas largas.

5Haga un caldo de res. Reserve.

6Haga un guiso con la cebolla larga y el tomate. Reserve.

7En una olla a presión cocine la cola con un poco de caldo de res.

8Aparte, en otra olla, adicione aceite y saltee la cebolla cabezona. Agregue la otra parte del caldo de res y los cilantros.

9Añada ahora la papa para espesar. Incorpore la auyama, el plátano y la mazorca.

10A esta preparación agregue el fondo en el que cocinó la cola. Rectifique la sazón.

11En una taza sirva la cola de res y la mazorca y báñelos con el guiso. En otra taza agregue el sancocho con el plátano y la auyama. Acompañe con arroz blanco, aguacate y patacones.

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