Costillitas de cerdo en salsa BBQ

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   ,

enero 8, 2016

Con esta sencilla receta tendrás unas costillitas de cerdo exquisitas, con la carne tierna y en su punto.

Ingredientes

Ingredientes para la salsa

400 gr de tomate maduro.

250 gr de cebolla blanca.

Orégano, tomillo y comino al gusto

2 dientes de ajo

100 gr de melaza.

200 gr de panela.

150 gr de salsa inglesa.

50 ml de vinagre de manzana.

200 gr de pasta de tomate.

Color caramelo c/n.

Humo líquido c/n.

Sal al gusto.

Ingredientes para las costillitas

1.200 gr de costilla de cerdo.

150 gr de pimentón.

150 gr de azúcar.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

Preparación de la BBQ

1Saltee en un poco de aceite el ajo, el tomate y la cebolla. Una vez estén dorados, aromatícelos con orégano, tomillo y comino al gusto.

2Deje cocinar por otros minutos, mezcle todos los ingredientes y licúe.

3Lleve de nuevo al fuego, agregándole panela, salsa inglesa, melaza y vinagre.

4Rectifique con sal, pasta de tomate (para darle color rojo) y color caramelo para ponerla aún más terracota.

5Agregue el humo líquido en muy poca cantidad, que es el encargado de dar el sabor característico a ahumado.

Preparación de las costillas

1Limpie las costillas, córtelas en trozos, salpimiente y déjelas cocinar en agua por unos minutos.

2Retírelas del fuego y escúrralas. Unte de salsa BBQ las costillitas y hornee en un molde cubierto con aluminio durante 45 a 60 minutos.

3Sírvalas y cúbralas con el resto de la salsa BBQ. Acompañe las costillitas con arroz.

(Para 5 personas)

 

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