By Asip Escuela de Cocina Cerdo BBQ, Con Video paso a paso Entradas, Platos Fuertes
enero 8, 2016
Con esta sencilla receta tendrás unas costillitas de cerdo exquisitas, con la carne tierna y en su punto.
Ingredientes para la salsa
400 gr de tomate maduro.
250 gr de cebolla blanca.
Orégano, tomillo y comino al gusto
2 dientes de ajo
100 gr de melaza.
200 gr de panela.
150 gr de salsa inglesa.
50 ml de vinagre de manzana.
200 gr de pasta de tomate.
Color caramelo c/n.
Humo líquido c/n.
Sal al gusto.
Ingredientes para las costillitas
1.200 gr de costilla de cerdo.
150 gr de pimentón.
150 gr de azúcar.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación de la BBQ
1Saltee en un poco de aceite el ajo, el tomate y la cebolla. Una vez estén dorados, aromatícelos con orégano, tomillo y comino al gusto.
2Deje cocinar por otros minutos, mezcle todos los ingredientes y licúe.
3Lleve de nuevo al fuego, agregándole panela, salsa inglesa, melaza y vinagre.
4Rectifique con sal, pasta de tomate (para darle color rojo) y color caramelo para ponerla aún más terracota.
5Agregue el humo líquido en muy poca cantidad, que es el encargado de dar el sabor característico a ahumado.
Preparación de las costillas
1Limpie las costillas, córtelas en trozos, salpimiente y déjelas cocinar en agua por unos minutos.
2Retírelas del fuego y escúrralas. Unte de salsa BBQ las costillitas y hornee en un molde cubierto con aluminio durante 45 a 60 minutos.
3Sírvalas y cúbralas con el resto de la salsa BBQ. Acompañe las costillitas con arroz.
(Para 5 personas)
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