Lomo tropical

  Por Juan Pablo Gomez Celis  , , , , , , , ,     

enero 26, 2017

Esta deliciosa receta combina el concepto de menú ligero y saludable, ya que la mezcla de proteína, frutas y vegetales son un complemento ideal para una dieta balanceada.

  • Sirve: Para una persona

Ingredientes

200 g de lomo fino

10 g de manzana verde

5 g de mango

10 g de piña

5 g de uvas pasas

5 g de nuez

5 g de almendra

65 g de tomate cherry

60 g de brócoli

100 g de coliflor

20 g de zanahoria

10 g de mantequilla

10 g de queso crema

10 g de crema de leche

50 ml de salsa de soya

50 ml de vinagre balsámico

10 ml de zumo de naranja

Instrucciones

1Haga un corta a manera de bolsillo en el lomo fino. Emplee un cuchillo pequeño y bien afilado.

2Pique la manzana, el mango y la piña en brunoise.

3Mezcle las frutas con las uvas pasa, las nueces y las almendras.

4Rellene con la mezcla anterior el bolsillo del lomo.

5Pique la coliflor por la mitad y la zanahoria en brunoise pequeños. Cocine en agua los vegetales hasta que estén blandos.

6Retire del fuego los vegetales y adicione la crema de leche, el queso crema y la mantequilla.

7Macere estos ingredientes hasta obtener un puré rústico.

8Pique el brócoli y los tomates por la mitad. Sofríalos en poco aceite y agrégueles salsa de soya y vinagre balsámico para saltearlos.

9Ase el lomo a fuego medio-alto y rocíe sal al gusto sobre la carne. Adicione vinagre balsámico y gotas de naranja. Deje al fuego hasta el término deseado.

10Sirva el puré rústico y encima el lomo tropical. Acompañe con las verduras salteadas.

El consejo del experto
Lo ideal es trabajar con un lomo fino en bloque, no abierto. Juan Pablo Gómez Celis, chef del Hotel Chicamocha. Tecnólogo en gastronomía Sena. 
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