Arepa con camarones

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   , , ,   ,

Mayo 5, 2016

Las tradicionales arepas colombianas se complementan de sabor al ser rellenadas con camarones.

  • Sirve: 4 porciones

Ingredientes

Ingredientes para la masa

2 tazas de harina de maíz precocida. (Harina P.A.N. o similar)

3 ½ tazas de agua tibia

Una cucharadita de sal

2 cucharadas de margarina

Ingredientes para el relleno

400 gramos de camarones precocidos

Una cebolla cabezona

Una cucharadita de mayonesa

Una cucharadita de vinagre blanco

4 cucharadas de salsa de tomate

Una cucharadita de zumo de limón o dos limones

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

Preparación de la masa

1Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear. La masa estará en su punto óptimo cuando no se peguen las manos.

2Sobre una superficie plana y limpia extienda la masa. Haga una arepa con un centímetro de grosor y de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente. Si se forma alguna grieta en la masa, puede untarle un poco de agua y la cierra.

3Agregue un poco de aceite en una sartén bien caliente y ponga las arepas. Deje cocinar por ambos lados a temperatura media para evitar que queden crudas por dentro.

Preparación de la arepa

1Corte la cebolla en brunoise.

2Agregue en un bowl todos los ingredientes y mezcle muy bien.

3Corte las arepas por la mitad longitudinalmente, sin llegar al fondo e introduzca el relleno. Si desea puede agregarle trozos de aguacate.

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