Arroz frito con pollo y camarones

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,     

abril 18, 2016

Ideal para compartir en familia.

  • Sirve: 4 porciones

Ingredientes

500 gramos de arroz

300 gramos de camarones

Una pechuga

150 gramos de raíces chinas

240 gramos de zanahoria

150 gramos de habichuela

210 gramos de champiñones

2 cebollas cabezonas

180 gramos de alverjas

3 cebollas largas

4 huevos

100 miligramos de salsa de soya

2 apios

Jengibre

Cebollín c/n

2 ajos

Instrucciones

1Prepare un arroz pillaf o común con poca sal. Extiéndalo para que se enfríe.

2Corte en macedonia o julianas (tiras) la pechuga. Marine con salsa de soya, jengibre, ajo y ajinomoto.

3Pique en brunoise (cubos pequeños) la cebolla; la zanahoria y el tallo de apio en julianas.

4Pique los champiñones en láminas y en siflet (diagonal) la cebolla larga y la habichuela.

5Haga una tortilla delgada con los huevos y luego córtela en julianas muy finas. Ralle el jengibre.

6En una sartén selle el pollo, luego añada el arroz frío y sazone poco a poco con salsa de soya.

7Aparte, saltee los vegetales en orden de dureza, sazonando de vez en cuando con salsa de soya: zanahoria, apio, cebolla cabezona y champiñones. Por último agregue las raíces chinas.

8Cuando tomen un color vivo agregue la mezcla del arroz y el pollo.

9Finalice adicionando aceite de ajonjolí, el sumo del jengibre y el ajinomoto, e integre los sabores. Sirva con cebollín.

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