Arroz atollado

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   

abril 20, 2016

Receta típica colombiana del departamento del Valle del Cauca.

  • Sirve: 4 porciones.

Ingredientes

Una libra de carne pulpa de cerdo

12 alas o muslos pequeños

2 huevos cocidos

4 chorizos

4 tazas de arroz

2 atados grandes de cebolla larga

12 papas amarillas

8 tomates chontos

½ botella de aceite

3 cucharadas de azafrán (color)

Una cucharada de pimienta molida

Una cucharada de comino molido

2 pimentones rojos picados muy finos

Cilantro

Tomillo

Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1cucharadas de aceite y sal al gusto.

2Corte en brunoise el cerdo, dórelo y reserve. En el mismo aceite, dore bien todo el pollo, previamente troceado.

3Vierta agua al recipiente donde doró las carnes y agregue las porciones; sale moderadamente.

4En una olla grande, agregue la mayor parte del hogo, las carnes y el arroz ya cocinado. Incorpore la mezcla.

5Aparte, cocine las papas por 15 minutos y pártalas por la mitad.

6Agregue las papas al arroz e intégrelas con el resto de ingredientes.

7Sirva el arroz atollado bañado con el resto del hogo y cilantro picado. Acompañe con chorizo y los huevos cocidos partidos en cuartos.

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