Arroz con coco tradicional

  Por Asip Escuela de Cocina  , , ,   , , ,   

Julio 13, 2016

Un plato típico de la costa caribe colombiana.

  • Sirve: 5 personas

Ingredientes

½ coco

4 cucharadas de mantequilla

Una libra de arroz

El agua de un coco

2 cucharadas de azúcar morena

Aceite vegetal (c/n)

Uvas pasas al gusto

Sal al gusto

Instrucciones

1Haga un pequeño agujero en el coco y saque todo el suero. Reserve.

2Ase la cáscara del coco a fuego lento (esto para poder pelarlo fácilmente).

3Cuando la cáscara esté totalmente negra, golpéela para retirarla de la carne del coco.

4Pique el coco en cuadros de 2 centímetros de grueso.

5Licúe los trozos de coco con el suero. Cuele para sacar la primera leche. Reserve.

6Licúe de nuevo la ralladura de coco que le sobró después de colarlo.

7Cuele de nuevo la ralladura y saque la segunda leche de coco. Reserve.

8En una olla sofría durante 10 minutos la primera leche de coco.

9Cuando el suero tome coloración marrón, agregue 2 cucharadas de afrecho o coco rallado sobrante del licuado, 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar morena. Mezcle y sofría por dos minutos.

10Incorpore el arroz a la preparación y déjelo sofreír.

11Vierta al arroz la segunda agua de coco y deje cocinar a fuego medio hasta que se evapore el agua.

12Cuando se seque, revuelva y deje cocinar el arroz a fuego muy bajo.

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