Flan de leche de coco con dulce de caramelo

  Por Asip Escuela de Cocina  , ,   , ,   ,

junio 27, 2016

Un postre siempre es bueno a cualquier hora. Disfruta de este dulce a base de leche de coco y hecho al baño María.

  • Sirve: 5 porciones.

Ingredientes

para el caramelo

500 ml de agua

225 gr de azúcar

para el flan

200 ml de leche de coco

6 yemas de huevo

400 ml de leche

125 gr de azúcar

Instrucciones

para el caramelo

1En una olla a fuego medio agregue el azúcar junto con el agua y mezcle muy bien hasta que el azúcar se disuelva. Cuando la mezcla tome color oscuro ya estará listo el caramelo.

para el flan

1En un bowl agregue las 6 yemas de huevo y bata.

2En la licuadora vierta las yemas de huevo junto con los demás ingredientes.

3En un molde vierta el caramelo y expándalo rápidamente por toda la base. Agregue la mezcla del flan y lleve al horno para cocinar al baño María a 180°C durante 30 minutos.

4Transcurrido este tiempo, deje enfriar a temperatura ambiente por 2 horas y después manténgalo refrigerado durante 12 horas más.

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.