Flan de ahuyama

  Por Asip Escuela de Cocina    , , ,   ,

Agosto 23, 2016

Una deliciosa forma de consumir ahuyama.

  • Sirve: Para 10 porciones

Ingredientes

Una libra de ahuyama

300 g de leche entera

400 g de leche condensada

200 g de azúcar (para el caramelo)

5 huevos

15 g de fécula de maíz

Instrucciones

Para el caramelo

1Disponga el azúcar en una olla y llévela al fuego hasta que se derrita el azúcar y tome color caramelo.

para el flan

1Coloque la ahuyama cortada en cuadros en una olla con agua. Deje hervir a fuego medio hasta que se ablande.

2Baje del fuego y retire el agua restante. Deje enfriar un poco a temperatura ambiente.

3Mientras tanto, hidrate la fécula con un poco de leche.

4En una licuadora ponga la mitad de la leche, la ahuyama, la fécula y la leche condensada.

5Licúe y agregue los huevos uno a uno.

6Lleve el caramelo a un molde y ponga en el horno a baño María a 180° C (precalentado) durante 90 minutos.

7Retire del horno y deje enfriar. Emplate dando vuelta al molde para que el caramelo quede encima.

00:00

1 Opinión

christian moreno

Septiembre 8, 2016

es muy buena

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.