Torta de ahuyama

  Por Asip Escuela de Cocina    ,   

mayo 5, 2016

La torta de ahuyama o calabaza forma parte de la gastronomía venezolana. Ideal para acompañar con una taza de chocolate o un té caliente durante la merienda.

  • Sirve: 8 porciones

Ingredientes

Una libra de ahuyama o calabaza

2 tazas de harina de trigo

Una taza de aceite

2 tazas de azúcar

3 huevos

Una cucharadita de polvo para hornear

Una cucharadita de pimienta

Una cucharadita de extracto de vainilla

Una cucharadita de clavo de olor molido

Una cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal

Instrucciones

1Corte en trozos medianos la ahuyama y llévela al horno a 170° C hasta que se ponga suave (alrededor de una hora). Una vez esté lista, retírele la piel, haga un puré y déjela enfriar.

2Mezcle todos los ingredientes en una batidora: los huevos primero, luego agregue el aceite, el azúcar, el puré de ahuyama, la harina, el polvo para hornear, la canela, la vainilla, el clavo, la sal y la pimienta. Mezcle bien durante unos minutos.

3Vierta el contenido en un molde para tortas, previamente engrasado y enharinado. Llévelo al horno a 170° C durante 40 minutos.

4Retire del horno y deje enfriar la torta para disfrutarla mejor.

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