By Asip Escuela de Cocina Ahuyama Colombiana, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes, Dulce Dulces, Postres
agosto 23, 2016
Una deliciosa forma de consumir ahuyama.
Una libra de ahuyama
300 g de leche entera
400 g de leche condensada
200 g de azúcar (para el caramelo)
5 huevos
15 g de fécula de maíz
Para el caramelo
1Disponga el azúcar en una olla y llévela al fuego hasta que se derrita el azúcar y tome color caramelo.
para el flan
1Coloque la ahuyama cortada en cuadros en una olla con agua. Deje hervir a fuego medio hasta que se ablande.
2Baje del fuego y retire el agua restante. Deje enfriar un poco a temperatura ambiente.
3Mientras tanto, hidrate la fécula con un poco de leche.
4En una licuadora ponga la mitad de la leche, la ahuyama, la fécula y la leche condensada.
5Licúe y agregue los huevos uno a uno.
6Lleve el caramelo a un molde y ponga en el horno a baño María a 180° C (precalentado) durante 90 minutos.
7Retire del horno y deje enfriar. Emplate dando vuelta al molde para que el caramelo quede encima.
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septiembre 8, 2016
es muy buena
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christian moreno
septiembre 8, 2016
es muy buena