Merengón

  Por Asip Escuela de Cocina  ,   , ,   ,

Julio 1, 2016

Tan rico como lo imaginas. Combina este postre típico colombiano con la fruta que prefieras.

  • Sirve: Para 2 personas

Ingredientes

5 huevos

300 g azúcar

Una cdta de esencia vainilla

150 g de guanábana

Leche condensada al gusto

Una pizca de sal

Instrucciones

1Vierta en un bowl las 5 claras de huevo y bátalas hasta alcanzar punto de nieve.

2Incorpore poco a poco el azúcar. Bata hasta formar picos gruesos con la mezcla y una tonalidad brillante.

3Agregue una pizca de sal y 5 gotas de esencia de vainilla.

4Coloque la mezcla en una manga pastelera y manguee con la forma que desee sobre una bandeja con papel vegetal.

5Lleve al horno por 90 minutos a 100° C.

6Retire cuando el merengue esté duro.

7Emplate con una capa de merengue, una capa de guanábana previamente deshilachada y leche condensada al gusto.

Procure usar papel vegetal o sulfurizado para evitar que su receta se pegue a la bandeja. http://cocinarte.co/papel-vegetal-o-papel-sulfurizado/

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.