Postre frío de guanábana

  Por Asip Escuela de Cocina  , , ,   , , ,   , ,

Agosto 23, 2016

El verdadero placer de disfrutar la guanábana en un postre frío y muy fácil de hacer en casa.

  • Sirve: Para 12 porciones

Ingredientes

300 g de pulpa de guanábana

400 g de queso crema

400 g de leche condensada

200 g de mora

100 g de azúcar

20 g de gelatina sin sabor

Agua (c/n)

Instrucciones

1En una olla ponga la mora con el azúcar y lleve al fuego hasta que la mora esté blandita y espesa. Retire y deje enfriar a temperatura ambiente.

2Licúe la mora y cuele.

3Hidrate la gelatina (5 g) en 25 g de agua y lleve a baño María hasta que esté líquida.

4Agregue la gelatina a la mora y mezcle.

5Coloque la mezcla anterior en un molde y refrigere para que se compacte.

6Mientras tanto, licue la guanábana, la leche condensada, el queso crema y el resto de gelatina hidratada en 75 g de agua.

7Retire la mora de la nevera y agregue encima la mezcla de la guanábana.

8Lleve de nuevo a la nevera, como mínimo por 2 horas.

9Desmolde y sirva las porciones.

Deje refrigerar el postre mínimo por 2 horas para que la base de mora quede totalmente compacta y no se desmorone a la hora de desmoldar.

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1 Opinión

Elsy pereira

Mayo 16, 2017

Que delicia.
Lo prepare y fue la innovación.

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