Las tradicionales arepas colombianas se complementan de sabor al ser rellenadas con camarones.
Productos: 4 porciones
Ingredientes
Ingredientes para la masa
2tazas de harina de maíz precocida. (Harina P.A.N. o similar)
3 ½tazas de agua tibia
Una cucharadita de sal
2cucharadas de margarina
Ingredientes para el relleno
400 gramos de camarones precocidos
Una cebolla cabezona
Una cucharadita de mayonesa
Una cucharadita de vinagre blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
Una cucharadita de zumo de limón o dos limones
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Preparación de la masa
1Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear. La masa estará en su punto óptimo cuando no se peguen las manos.
2Sobre una superficie plana y limpia extienda la masa. Haga una arepa con un centímetro de grosor y de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente. Si se forma alguna grieta en la masa, puede untarle un poco de agua y la cierra.
3Agregue un poco de aceite en una sartén bien caliente y ponga las arepas. Deje cocinar por ambos lados a temperatura media para evitar que queden crudas por dentro.
Preparación de la arepa
1Corte la cebolla en brunoise.
2Agregue en un bowl todos los ingredientes y mezcle muy bien.
3Corte las arepas por la mitad longitudinalmente, sin llegar al fondo e introduzca el relleno. Si desea puede agregarle trozos de aguacate.