Arepa de huevo

  Por German Balaguera    ,

agosto 27, 2015

La arepa de huevo, típica de la Costa Atlántica, es fácil de preparar en casa.

Ingredientes

- 25 gramos de harina de maíz precocida.

- ½ gramo de sal (pizca de sal).

- Un huevo.

- Medio pocillo de agua tibia.

Instrucciones

1En una olla ponga tanto aceite como para cubrir la arepa y déjelo calentar por 10 minutos a una temperatura de 180°. Conserve la misma temperatura durante toda la cocción.

2Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase 10 o 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear.

3Sobre una superficie plana y limpia haga la arepa con un centímetro de grosor, aproximadamente.

4Sumerja con cuidado la arepa en el aceite caliente; permita que la arepa flote, para eso debe agregar solo una o dos arepas por cocción.

5Al contacto con el calor la arepa se infla. Deje máximo 5 minutos la arepa dentro del aceite hasta que cree una apariencia dorada.

6Retire la arepa y ábrala por uno de los filos.

7Introduzca con cuidado el huevo crudo en la arepa (utilice un pocillo, preferiblemente con boquilla).

8Deposite suavemente de nuevo la arepa en el aceite.

9Al hacer contacto con el aceite caliente el mismo huevo sella la parte de la arepa que fue abierta.

10Deje que la arepa se mantenga por 2 minutos nadando en el aceite y retírela.

11Acompañe la arepa de huevo con suero costeño o ají de aguacate.

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1 Opinión

Yonny Almeida Bernal

marzo 21, 2017

Quisiera obtener la receta del postre publicado en cocinarte del domingo 19 de marzo del 2017, Mil gracias.

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