Bocado caribeño para Navidad

  Por Jairo Redondo  , , , ,     

noviembre 28, 2017

Con ingredientes muy comunes y una fácil preparación, los patacones rellenos son una excelente alternativa para atender a sus invitados.

  • Sirve: Una persona

Ingredientes

Un plátano verde.

300 gramos de lomo fino de res.

100 gramos de maíz tierno.

Una cebolla cabezona en juliana.

Un tomate en juliana.

Un pimentón en juliana.

Salsa de carne al gusto.

Una pizca de azúcar.

Medio aguacate.

Vino tinto.

Una pizca de sal.

Instrucciones

1Corte el lomo fino en trocitos (al gusto) y los vegetales en julianas.

2En un wok bien caliente saltee el lomo fino. Cuando esté listo, retire la carne y en el mismo wok saltee los vegetales.

3Cuando estén listos los vegetales, agregue la carne y el maíz tierno. Cuando esta mezcla luzca uniforme, agregue la salsa negra, el vino y el azúcar.

4A parte, para el guacamole, en una tasa triture el aguacate y luego agregue cebolla picada finamente, una pizca de sal, unas gotas de limón, picante (optativo) y perejil.

5Para los patacones, pele y corte el plátano en cilindros pequeños y sofría a fuego lento.

6Después, saque las porciones del aceite y aplástelas hasta darles el tamaño deseado. Sofría de nuevo, retire y escurra.

7Cuando los patacones estén listos, esparza el guacamole sobre ellos, porque será la base para añadir la mezcla del lomo fino y las verduras.

El consejo del experto
 Cuando una preparación lleva camarones, siempre se deben agregar al final de la preparación. Si se cocinan mucho pierden la suavidad de su textura, es decir, se vuelven cauchudos. 
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