Bocado caribeño para Navidad
By Jairo Redondo Aguacate, Carne de res, Cebolla, Maíz, Pimentón rojo Colombiana Comida rápida
noviembre 28, 2017
Con ingredientes muy comunes y una fácil preparación, los patacones rellenos son una excelente alternativa para atender a sus invitados.
- Productos: Una persona
Instrucciones
1Corte el lomo fino en trocitos (al gusto) y los vegetales en julianas.
2En un wok bien caliente saltee el lomo fino. Cuando esté listo, retire la carne y en el mismo wok saltee los vegetales.
3Cuando estén listos los vegetales, agregue la carne y el maíz tierno. Cuando esta mezcla luzca uniforme, agregue la salsa negra, el vino y el azúcar.
4A parte, para el guacamole, en una tasa triture el aguacate y luego agregue cebolla picada finamente, una pizca de sal, unas gotas de limón, picante (optativo) y perejil.
5Para los patacones, pele y corte el plátano en cilindros pequeños y sofría a fuego lento.
6Después, saque las porciones del aceite y aplástelas hasta darles el tamaño deseado. Sofría de nuevo, retire y escurra.
7Cuando los patacones estén listos, esparza el guacamole sobre ellos, porque será la base para añadir la mezcla del lomo fino y las verduras.