Sopa de cebolla gratinada

  Por Asip Escuela de Cocina  , , ,   , ,   ,

julio 12, 2016

Una sopa tradicional de la comida española muy fácil de hacer y con queso gratinado.

  • Sirve: 2 personas.

Ingredientes

Una cebolla cabezona grande

Pan tostado (c/n)

2 pocillos de leche

4 pocillos de agua

15 ml de vino blanco

Un diente de ajo

Sal (c/n)

Instrucciones

1Corte la cebolla en julianas.

2Agregue aceite en una sartén y sofría a fuego alto la cebolla con el ajo macerado.

3Desglase con el vino blanco y deje evaporar.

4Cuando el vino se evapore añada el agua y la leche. Deje cocinar por 10 minutos.

5Agregue el tostado en trozos para que tome espesura la sopa. Revuelva constantemente.

6Coloque la sopa en una taza resistente al calor y agréguele queso.

7Para gratinar el queso lleve al horno por 8 minutos a 200° C.

8Retire y disfrute de esta sopa española.

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