Tortilla española con chorizo y pimentones

  Por Asip Escuela de Cocina    , ,   

Febrero 4, 2016

La tortilla de papa es uno de los platos más típicos y deliciosos de la gastronomía española.

Ingredientes

2 papas grandes.

2 chorizos de calidad.

3 huevos.

Un pimentón rojo.

Una cebolla.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

1En una sartén grande, ponga abundante aceite a calentar. Mientras tanto, corte las papas en láminas finas, pique la cebo-lla en cuadritos y desmenuce el chorizo quitándole la piel.

2Ponga las papas en el aceite y baje el fuego. Añada la cebolla, los pimentones en julianas y el chorizo. Agregue sal.

3Cubra la sartén con una tapa y deje a fuego lento. Es importan-te que las papas no tomen color, simplemente se dejan que se cocinen en el aceite.

4En otro recipiente, bata los huevos. Reserve.

5Una vez las papas se hayan cocinado y los demás ingredien-tes estén blandos, escurra el sobrante de aceite.

6Agregue los huevos batidos y tape.

7Voltee la tortilla cuando esté dura y déjela cocinar por la otra cara durante 2 minutos más o el tiempo que usted considere.

8Llévela a la mesa completa. Sírvala en porciones.

(Para 4 personas)

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