Albóndigas rellenas de queso en salsa española

  Por Asip Escuela de Cocina      

mayo 31, 2016

  • Sirve: Una porción

Ingredientes

Ingredientes para las albóndigas

Un huevo

15 gramos o una ramita de perejil

Un diente de ajo

150 gramos de carne molida

½ cebolla

30 gramos de miga de pan

30 gramos de queso doble crema

Paprika (c/n)

Pimienta (c/n)

Sal (c/n)

Ingredientes para la salsa española

Una zanahoria

Un tallo de apio

Vino blanco

Una cucharada de margarina

3 cucharadas de harina

250 ml de agua

Una cebolla

Pimienta (c/n)

Sal (c/n)

Instrucciones

Preparación de las albóndigas

1Corte la cebolla en brunoise; pique finamente el ajo y el perejil.

2Corte el queso doble crema en 4 cubos con un grosor de 2 x 2 cm.

3En un bowl agregue la carne molida, la cebolla, el ajo, el perejil, una pizca de paprika, la miga de pan y sal al gusto. Mezcle los ingredientes.

4Incorpore el huevo y revuelva nuevamente.

5Déle forma a las albóndigas y agrégueles un cubo de queso en el centro.

6Disponga de un poco de aceite en una sartén y selle las albóndigas, dorándolas por todos los lados. Reserve.

Preparación de la salsa

1Corte en trozos grandes la zanahoria, la cebolla y el apio.

2En una sartén agregue un poco de aceite e incorpore todos los vegetales. Deje dorar por unos minutos.

3Vierta el vino blanco en la mezcla y desglase; espere a que se reduzca.

4Agregue la harina y mezcle muy bien.

5Vierta el agua en la mezcla y deje cocinar por 15 minutos.

6Retire del fuego y licúe.

7Ponga la salsa de nuevo en la sartén y agregue las albóndigas previamente selladas. Cocine por 15 minutos.

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