Sopa de Zanahoria

  Por Alejandro Cuellar

agosto 15, 2017

  • Sirve: 4 Personas

Ingredientes

2 zanahorias

½ lata de leche de coco

1 atado de albahaca

5 gramos de sal

½ taza de aceite de oliva

1 rama de cilantro con flor

10 gramos de jengibre

1 tomate

1 cebolla morada

1 zuchini amarillo

1 zuchini verde

1 pechuga de pollo

4 palos de pincho

1 limón (la ralladura)

1 rama de limonaria

1 cucharada de paprika

Instrucciones

1En una olla cocine la zanahoria cortada en rodajas de 1 centímetro, junto con un poquito de sal. Cuando esté blanda escurra el agua y licúela caliente con la leche de coco, la limonaria, el jengibre y sal. Aparte, caliente la paprika en una sartén y agregue el aceite de oliva. Reserve en un vaso de vidrio hasta que se decante el polvo. Use solo el aceite de la parte de arriba para que la preparación no quede turbia.

2Corte el pollo en cubos pequeños, arme cuatro pinchos y agrégueles la ralladura de limón y sal.

3Dórelos en una sartén.

4Corte el tomate y la cebolla en julianas, y los zuchinis en rodajas delgadas. Saltéelos en unas gotas del aceite con paprikay sal. Caliente la sopa y sírvala decorada con hojas de albahaca y los flores o las hojas de cilantro. Sirva primero los zuchinis y los tomates con cebolla con una pizca de sal y cilantro, luego los pinchos de pollo con unas gotas de aceite de paprika.

Fotos: Claudio Pierri. Celular 311-8324643. claudiopierri@gmail.comCHEF ALEJANDRO CUÉLLAR
Chef ejecutivo 5 Sentidos Catering
Instagram y Twitter @CoyarCocina
www.chefalejandrocuellar.wordpress.com
Collar85@hotmail.com

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