Vieira con Zanahorias, Rábanos y Apio

  Por Alejandro Cuellar  ,     

noviembre 9, 2015

  • Sirve: 4 Personas

Ingredientes

12 vieiras grandes sin coral (la parte de color naranja que las rodea)

1 cucharadita de semillas de cilantro

1 cucharadita de pimienta rosada

1 zanahoria

1 atado de apio

8 rábanos pequeños

150 gr de queso crema

2 ramas de hinojo

4 limones

8 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

8 flores pensamiento orgánicas

Instrucciones

1Muela las semillas de cilantro y la pimienta rosada.

2Agréguele una pizca de esta mezcla a cada vieira, sal y pimienta.

3Reserve por fuera de la nevera y sobre papel absorbente para que no estén tan frías (no las deje más de 10 minutos fuera de la nevera).

4Corte los rábanos en cuatro, las hojas tiernas del centro del apio y las zanahorias en rodajas con un pelapapa.

5Reserve todo en agua con hielo.

6Deje que el queso crema esté a temperatura ambiente y luego agréguele el zumo de medio limón, sal y una cucharada de aceite de oliva. Revuelva y ponga una cucharada del queso en cada plato, espárzalo con una espátula o con la misma cuchara, creando un rectángulo largo en uno de los lados del plato.

7En una sartén antiadherente bien caliente, dore con un chorrito de aceite de oliva las vieiras durante 2 minutos por cada lado. No cocinar más de cuatro a la vez para que la sartén no pierda temperatura y las pueda dorar.

8Reserve sobre papel absorbente hasta que se enfríen.

9Póngalas luego sobre el queso cremoso.

10Escurra las verduras y agrégueles un chorrito de zumo de limón.

11Disponga primero los rábanos, después las zanahorias y las hojas de apio, termine con unas gotas de aceite de oliva, sal y dos pensamientos para decorar.


Fotos: Claudio Pierri. Celular: 311-8324643. claudiopierri@gmail.comCHEF ALEJANDRO CUÉLLAR

Chef ejecutivo 5 Sentidos Catering
Instagram y Twitter @CoyarCocina
www.chefalejandrocuellar.wordpress.com
Collar85@hotmail.com

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