Ensalada canasto de zanahoria y quinua

  Por Alejandro Cuellar

agosto 15, 2017

Ingredientes

250 gramos de quinua

4 zanahorias

2 litros de agua fría

200 gramos de queso de cabra

1 manojo de perejil

1 cucharada de vinagre balsámico

3 cucharadas de aceite de oliva

100 gramos de almendras

Sal y pimienta

Instrucciones

1Corte 3 zanahorias en láminas muy delgadas usando un pelapapas.

2Cocínelas en una sartén hasta que queden muy doradas (casi negras)

3Resérvelas en el aceite de oliva y el vinagre balsámico durante media hora. Corte la zanahoria restante en rodajas. Póngalas en los dos litros de agua fría, agregue una rama de perejil y llévelas a hervor durante 5 minutos. Después saque las rodajas de zanahoria y el perejil.

4En esa misma agua cocine la quinua con un poco de sal y pimienta durante 14 minutos. Cuele y reserve.

5Dore las almendras en una sartén sin aceite, retírelas y píquelas usando un cuchillo. Corte el queso de cabra en trozos pequeños (de 1 cm aprox.), deshoje el perejil restante, mezcle todos los ingredientes, salpimiente y sirva.

Fotos: Claudio Pierri. Celular 311-8324643. claudiopierri@gmail.comCHEF ALEJANDRO CUÉLLAR
Chef ejecutivo 5 Sentidos Catering
Instagram y Twitter @CoyarCocina
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Collar85@hotmail.com

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