Croqueta de quinua

  Por Luis Eduardo Godman  , , ,   ,   

mayo 7, 2017

Una manera diferente de preparar croquetas al estilo vegetariano.

  • Sirve: Para dos personas.

Ingredientes

125 g de quinua.

Dos cucharadas de harina de coco o maíz.

Dos cucharadas de cebolla puerro.

Una cabeza de ajo.

Cúrcuma (c/n).

Sal marina (c/n).

Instrucciones

1Cocine por 15 minutos la quinua para separar la saponina, lávela con abundante agua y escúrrala.

2Revuelva la quinua, la harina de coco, la cebolla, el ajo, la cúrcuma y la sal marina hasta obtener una mezcla homogénea y compacta.

3Arme en forma de croquetas esta mezcla y frítelas en aceite previamente calentado.

4Incluya las croquetas en el plato.

El consejo del experto
Para eliminar el olor característico y sabor amargo de la quinua, se recomienda cocinarla por 15 minutos, así podrá separarle la saponina. Si es quinua real no hay necesidad de hacer este proceso. 

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.