Patacón pisao con guacamole
By Asip Escuela de Cocina Aguacate, Carne de res, Plátano, Pollo Colombiana, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes Acompañantes, Comida rápida
octubre 19, 2016
Salteado de carnes con vegetales y un exquisito guacamole hacen de este plato único e irresistible.
- Productos: Para 4 personas
Instrucciones
para el guacamole
1Corte la cebolla cabezona en bronuise.
2Pele el aguacate. Pique el cilantro y el aguacate finamente.
3Lleve todo a un bowl y agregue unas gotas de limón, vinagre y salsa picante al gusto. Integre muy bien y reserve.
Para el patacón
1Corte el plátano por la mitad, quítele la cáscara y divídalo en dos como lo hace la chef. Llévelo a una olla con aceite precalentado hasta que se friten.
2Escalibe el pimentón entero; la otra mitad córtela en cuadros pequeños.
3Corte en bronuise la cebolla y llévela a un bowl junto al pi-mentón en cuadros. Reserve.
4Cuando el plátano esté a medio freír, retírelo del aceite, aplástelo con cuidado poniendo sobre él un recipiente plano y haciendo fuerza con las manos.
5Regrese el plátano al aceite para completar de freír.
6Corte en cuadros pequeños la pechuga y la carne.
7Lleve las porciones sobre una plancha caliente con aceite y saltee junto a la cebolla y el pimentón. Agregue ají al gusto.
8Corte el queso y el pimentón escalibado en cuadros pequeños.
9Retire los patacones del fuego, póngalos en un plato y disponga sobre ellos el salteado de carnes y encima el guacamole, el pimentón y el queso.
10Disfrute como entrada de un plato fuerte.
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