Matambre argentino

  Por Asip Escuela de Cocina      

abril 18, 2016

Una deliciosa combinación entre carne, vegetales y huevos duros, todo en uno.

  • Sirve: 7 porciones.

Ingredientes

Una sobrebarriga de res

100 gr de queso rallado

Una zanahoria

Una cebolla larga

Ajo

6 huevos

Perejil

Un pimentón rojo

Sal

Pimienta al gusto

Instrucciones

1Estire el matambre o sobrebarriga y desgráselo un poco. Emparéjelo de forma rectangular. Si hay sobrantes utilícelos para emparejar.

2Salpimiente y condimente con ajo, perejil y yerbas al gusto. Cubra por líneas paralelas con bastones de pimentón y zanahorias, y cebolla en tiras.

3Espolvoree queso rallado y agregue los huevos cocidos y enteros, también en fila. Puede agregar tomillo, orégano y cebolla en polvo.

4Enróllelo hacia adelante; sale y envuelva en un papel aluminio. Amarre con hilo para darle forma.

5Hierva a fuego bajo por unas dos horas en abundante agua con un poco de cebolla, ajo, sal y zanahoria.

6Retírelo y coloque peso sobre el matambre para darle forma ovalada. Llévelo a la nevera por unas 12 horas. Corte en rodajas y sirva.

00:00

0 Opiniones

para poder enviar una opinión, se requiere llenar todos los campos y usar la calificación por Estrellas.