Arroz con leche

  By Asip Escuela de Cocina  , , , , ,   , , , ,   , ,

julio 11, 2016

Uno de los postres tradicionales de muchos países. Otra forma de disfrutar el arroz.

  • Productos: 2 porciones.

Ingredientes

200 g de arroz

400 g de leche

600 g de agua

100 g de uvas pasas

3 astillas de canela

10 clavos de olor

80 g de azúcar

2 cdas de fécula de maíz

150 g de queso costeño

Una pizca de sal

Instrucciones

1Lleve a fuego bajo el arroz con la canela y los clavos hasta lograr buena cocción.

2Retire del fuego una vez se haya secado el agua del arroz; saque los clavos y la canela.

3Agregue la leche con las uvas pasas, el azúcar y la pizca de sal. Mezcle y lleve al fuego de nuevo.

4Cocine a fuego medio hasta que tome espesura y agregue la fécula disuelta en 2 cucharadas de agua. Revuelva constantemente.

5Cocine por 3 minutos. Si desea una textura más líquida agregue más leche.

6Para emplatar, disponga el arroz en una taza y espolvoree el queso costeño rayado.

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