By Asip Escuela de Cocina Arroces y Cereales, Arroz, Crema de leche, Dulces, Leche, Productos lácteos Agridulce, Colombiana, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes, Dulce Acompañantes, Postres, Refrigerios
julio 11, 2016
Uno de los postres tradicionales de muchos países. Otra forma de disfrutar el arroz.
200 g de arroz
400 g de leche
600 g de agua
100 g de uvas pasas
3 astillas de canela
10 clavos de olor
80 g de azúcar
2 cdas de fécula de maíz
150 g de queso costeño
Una pizca de sal
1Lleve a fuego bajo el arroz con la canela y los clavos hasta lograr buena cocción.
2Retire del fuego una vez se haya secado el agua del arroz; saque los clavos y la canela.
3Agregue la leche con las uvas pasas, el azúcar y la pizca de sal. Mezcle y lleve al fuego de nuevo.
4Cocine a fuego medio hasta que tome espesura y agregue la fécula disuelta en 2 cucharadas de agua. Revuelva constantemente.
5Cocine por 3 minutos. Si desea una textura más líquida agregue más leche.
6Para emplatar, disponga el arroz en una taza y espolvoree el queso costeño rayado.
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