Arepa con camarones
By Asip Escuela de Cocina Camarón, Harina Colombiana, Comida de mar, Con Video paso a paso, De pocos Ingredientes Comida rápida, Pasabocas
mayo 5, 2016
Las tradicionales arepas colombianas se complementan de sabor al ser rellenadas con camarones.
- Productos: 4 porciones
Instrucciones
Preparación de la masa
1Mezcle la harina, la sal y el agua tibia; amase de 10 a 15 minutos hasta obtener una masa sin grumos, suave y que se deje moldear. La masa estará en su punto óptimo cuando no se peguen las manos.
2Sobre una superficie plana y limpia extienda la masa. Haga una arepa con un centímetro de grosor y de 8 a 10 centímetros de diámetro, aproximadamente. Si se forma alguna grieta en la masa, puede untarle un poco de agua y la cierra.
3Agregue un poco de aceite en una sartén bien caliente y ponga las arepas. Deje cocinar por ambos lados a temperatura media para evitar que queden crudas por dentro.
Preparación de la arepa
1Corte la cebolla en brunoise.
2Agregue en un bowl todos los ingredientes y mezcle muy bien.
3Corte las arepas por la mitad longitudinalmente, sin llegar al fondo e introduzca el relleno. Si desea puede agregarle trozos de aguacate.