Antipasto de berenjena
By Maria Teresa Gomez de Ortiz Aceituna negra, Berenjena, Champiñones Agridulce, Con Video paso a paso Aderezo, Vinagreta
agosto 17, 2016
Disfruta del antipasto como aderezo de entradas en tostadas o galletas. Se puede conservar en la nevera por varios días en caso de alguna visita inesperada.
- Productos: Para 6 frascos medianos
Instrucciones
1Pique la cebolla en cuadros y el apio en rodajas de mediano tamaño. Sin pelar, pique también la berenjena en cuadros. Pique las alcaparras, los champiñones y las aceitunas en rodajas.
2En una olla agregue una taza de aceite y fría la berenjena. Aparte, sofría la cebolla y el apio en la taza de aceite restante hasta que la cebolla cristalice.
3Mezcle en una olla grande la cebolla, el apio, la berenjena y la pasta de tomate con tres tazas de agua.
4Después, agregue el vinagre, las alcaparras y los champiñones y deje cocinar a fuego medio durante 40 minutos.
5Antes de bajar la preparación del fuego, agregue las aceitunas. Envase en un frasco de vidrio, pero tape después de que el antipasto se enfríe. Refrigere en la nevera. Sirva como pasaboca, con galletas.