Encurtido de mango biche

  Por Renato Kleeberg    , ,   

Mayo 22, 2015

  • Preparación: 20 mins

Ingredientes

Un mango biche en corte concasse o brunoise.

Un pepino cohombro cortado en brunoise y sin semillas.

Aceitunas rellenas de pimentón partidas en rodajas.

Albahaca chiffonada.

Aceite de oliva.

Vinagre de vino.

Sal y pimienta al gusto.

Instrucciones

1En un recipiente se incorpora una cantidad de mango biche con una porción de pepino y aceitunas equivalente a la mitad de la de mango.

2Los ingredientes se van incorporando entre sí; se adiciona albahaca, dos cucharadas de vinagre de vino, sal y pimienta al gusto, así como aceite de oliva hasta que cubra la mezcla.

3Continúe mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.

El consejo del experto

1Este encurtido hace honor a su nombre, de ahí que el mango, como protagonista del sabor, doble en cantidad los otros productos: el pepino y la aceituna.

2Esta salsa es ideal para acompañar pescados un poco grasos, como el salmón o el atún. Se sirve a temperatura ambiente.

Chef Renato KleebergReceta de Renato Kleeberg

Chef del Instituto Le Cordon Blue – Perú y actualmente Chef ejecutivo del restaurante Holiday Inn Bucaramanga. Docente de la facultad de Gastronomía de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, UNAB.


 

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