Dulce de mango

  Por Isabel Pava    ,

Julio 16, 2015

  • Preparación: 15 mins

Ingredientes

5 libras de mango (entre verdes y pintones)

Azúcar (al gusto)

Esencia de kola (preferible costeña)

Instrucciones

1Pele y pique los mangos en julianas, en tamaño mediano.

2Lávelos y póngalos en una sartén con agua hasta que los tape completamente. Llévelos al fuego. Es importante que vaya revolviendo constantemente.

3Retire del fuego cuando empiecen a florear, es decir, a abrirse. Sáquelos del agua y déjelos enfriar.

4Exprímalos a mano y cuélelos.

5Una vez colado el mango, se pone nuevamente al fogón, echándole el azúcar y la esencia de kola, al gusto. Continúe revolviendo constantemente para que no se pegue o se queme. Deje hervir hasta cuando encuentre el punto de textura deseado (cuando esté haciendo muchas burbujas).

6Deje enfriar y listo.

VL101227.PDFReceta de Isabel Pava publicada en el periódico VANGUARDIA LIBERAL

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